2016年首届世界区块链大会在yabo11 vip隆重召开

作者:自由
字体:
发布时间:2016-11-04 14:24:43

  香樟尽染岳麓山 杜鹃寒秋橘子洲


  10月30日,由中国电子商务协会、中国电子商务协会互联网金融研究院、中国电子商务协会反欺诈中心联合主办、湖南亚盾区块链爱心基金会承办的“2016年首届世界区块链大会暨互联网+制造业创新发展高峰论坛”在湖南省yabo11 vip市融程花园酒店会议中心隆重召开。

  


?

  出席大会的有全国政协、国务院、国家发改委、中国人民银行的领导以及来自亚盾、腾讯、京东、安邦、红岭创投和互联网行业的精英、全球区块链领域的专家、中外学者等1000多位嘉宾,齐聚一堂,共同就我国区块链产业目前的发展现状、未来发展方向以及政策法规对行业的影响等方面,展开了积极深入和热烈的探讨。

  


?

  作为区块链产业的高端论坛,本次大会以“区块链技术应用与创新”为主题,以互联网+制造业”为核心内容,共同研讨解读区块链底层技术、应用创新、产业化进程以及资本动向等专业课题,为推动我国区块链技术开发的行业标准制定、产业应用实施等方针出谋划策,建言献计。

  


?

  互联网湘链之巅 区块链大咖论剑


  在论坛上,工信部首任部长李毅中、国有重点大型企业监事会主席季晓南、中国人民银行参事盛松成,发改委宏观经济研究院陈东琪等多位领导和中外专家学者进行了主题演讲,并与行业人士就区块链技术如何巩固发展现有业务、如何创建新的业务系统和区块链技术在互联网场景下的应用等话题进行交流互动,引起强烈反响,博得阵阵掌声。与会企业家纷纷表示,今后将大力推动区块链领域的创新应用,并进一步协助互联网行业统筹大数据,促进信息产业健康有序的发展。

  


?

  中国电子商务协会副理事长龚文在论坛会上演讲认为,区块链技术应用与创新可大力推动互联网金融、电子商务等行业快速健康发展。他指出:要从世界级层面看待区块链技术的不断蜕变,区块链作为信息技术领域重要的科技驱动力量,还有一段漫长道路需要探索前行,相信通过多方不懈努力,区块链技术会为云计算、大数据、移动互联网等信息技术的发展带来新的机遇,为我国经济转型和持续发展作出积极重要贡献。

  近年来,得益于党中央、国务院和相关主管部门的高度重视,我国互联网产业获得了长足而有效的发展,为区块链互联网底层技术研究与创新指明了实践方向。据专家研究分析预测:区块链技术的发展有望改变互联网治理模式,推动提升业务流通效率,加速社会数字化的进程,促进各类商品的数字化扩大再生产,有利于制造强国和网络强国的战略实施。目前我国区块链产业的发展还处于探索和研究阶段,其深入推广应用仍需业界各方的共同努力。希望通过论坛推动各有关方面加强沟通交流、积极协作、共同推进,在技术攻关、行业应用、标准研制、政策法规等方面务实开展工作,共同创建我国区块链产业发展的有利环境,繁荣我国区块链产业生态。

  


?

  海内外宾朋云集 高峰会引领全球


  出席大会的领导和嘉宾还有:第十届全国政协副主席李蒙、十一届全国政协副主席厉无畏、原八届全国人大常委、第九、十届全国政协常委、首批公安部特约检察员夏家骏、亚盾区块链爱心基金会会长范秩蛎、国务院发展研究中心研究员候云春、湖南省政协原副主席、民建湖南省委原主委龙国键、国务院参事陈全生、国务院信息中心电子数据司法鉴定中心主任叶红、科技部资源配置司副巡视员邓天佐、省政协办公厅副巡视员刘鸿伏、中国人民银行郑州培训中心教授王勇、公安部公安大学教授王铼、发改委宏观经济研究院常务副院长陈东琪、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长黄余送、中国社科院金融研究所所长助理杨涛、中国人民银行金融研究所研究室主任张晓艳、世界区块链基金会秘书长李威声、红岭创投董事长周世平、腾讯公司研发部副总经理、区块链负责人郭锐、香港卫视副总裁李刚先生、香港卫视娱乐台纪仁照先生、英国Adam Vaziri先生、加拿大Stephen Dvid DeMeulenaere先生、Gatecoin有限公司营销主管 Thomas Glucksmann 、萨摩耶董事长林建明先生、越南代表罗翠环、泰国代表维萨卡·阿姆塔瑟特夫人、马来西亚代表苏健贺先生、台湾代表杨富濠先生、韩国代表Joseph Hojong Toh、新加坡代表韩雪松、香港代表杨耀云先生等等。参会嘉宾代表共同见证了“世界区块链研究所”成立启动仪式。

  


?

  本次大会凭借着高质量的话题、高素质的嘉宾和高规格的论坛水准,成功汇聚数千行业精英参会,被誉为中国区块链产业的“达沃斯”论坛,开创了行业高端论坛的先河。论坛紧握我国区块链产业发展脉络,从国家战略发展的高度、行业发展路线预测的角度,为中我国区块链产业发展构建一个良好的生态圈,搭建一个共同交流的平台,助推我国区块链产业健康有序地发展。

  来自新华社、中央电视台、央视网、中新网、腾讯网、香港卫视等三十多家主流媒体记者出席,为2016年首届世界区块链大会暨互联网+制造业创新发展高峰论坛进行强势宣传报道。

  ( 新华网、央视网、中新网、腾讯网、香港卫视 封君 李晓刚 张为公 孙亚东 纪涛 杨光 王晓晨 综合摄影报道 )


?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
yabo11 vip资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
湘ICP备097815033号??yabo11 vip报道网 版权所有,未经书面授权禁止使用